先週、日本から旅行でロンドンに来ていた旦那さんの会社の後輩で、私もよく知っている女性+ロンドン勤務の同僚達を招待してDinnerをしました。
前菜に、
・パプリカのムースwithトマトソース

(もうちょっとパプリカを多めにしたほうが良かったかな。)
・野菜のグリル、バルサミコソース

・魚のチーズパン粉焼き

(いつものお魚屋さんが1ヶ月のバケーションで(さすがフランス人)、今回はそれなりのお店で買ったものの、やはりちょっと劣っていたような気がしました。)
メインは、、、いつもこの頃になるとお酒が回って写真がブレブレ。もう載せない方がいいぐらいの写真ですが、載せちゃいます。
・ビーフの赤ワイン煮込み&きのこのリゾット

欲しかった牛ホホ肉が手に入らず、お肉屋さんに煮込みに良いと言われたお腹の辺りのお肉でした。
よく煮込んだのでそれなりに柔らかく味が染みていました。
リゾットは、ほどよく芯が残り、薄味のスープにしたので、赤ワイン煮込みの付け合せとしてちょうと良かったです。
デザートは、
・ヨーグルトパンナコッタwithブルーベリーソース

普通のパンナコッタにヨーグルトを加えると、生クリーム苦手な私でも胃もたれせず、さっぱり食べられます。
今回はヨーグルトをちょっと多めに入れて、コッテリメインの後にはちょうど良い感じでした。
私にとっては懐かしく、また不思議な繋がりのメンバーとのdinnerでしたが、楽しくてあっという間に時間が過ぎていきました。