スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン教室~2~

今週もパン教室に行きました。
今回は食パン、ウインナーパン、べりーのマフィンを作りました。

20130215.jpg

先日、初回に習ったパンを復習のため手ごねで作ってみたのですが、なんと失敗・・・。
それなりに食べれたことは食べれたのですが、どうも形、食感が教室で作ったようにはいかず、レッスンの時に先生に原因を尋ねました。
原因は、仕込み水の量とコネが足りなかったところにあったようで、これを踏まえてまた近々復習のため作りたいと思います。

失敗は成功のもと、と言いますが、私はこの言葉を信じていて、失敗しても大抵の場合は前向きです。(反省が足りない、とも言える)

逆に一度失敗しただけでめげてしまうことって、自分が本当には必要としていないものなんだと思うので、私はそういうものからは、状況が許せばおとなしく手を引く場合が多いです。

というわけで、今回は失敗して原因がわかって良かったな、次に活かそう!と思えたので、今のところパン作りは楽しく前向きに継続できそうです♪
出産まであと僅かですが、あと何回作れるかな~?

     

コメント

Secre

     
アクセスカウンター
プロフィール

mikarin

Author:mikarin
夫の転勤のため2010年5月にロンドンへやって来ました。
食べること、飲むこと、旅行が好きな専業主婦。
2013年4月に長男(太郎)が新たに家族に加わりました。

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。