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お菓子教室~シュー生地とマドレーヌ

先日は午前:ワイン教室、午後:お菓子教室というちょっとハードな一日。

体調のせいか、ワインのせいか、この日はいつも以上にお水を飲み、コーヒーも飲み、寒い中歩いたのに酔いが覚めず、私の顔を見たお菓子の先生が、さっと冷たいお水を出してくれました

そんな状態ですが、気を引き締めて、真面目にレッスンスタートです!

この日はシュー生地のレッスン。

作ったのは、苺のカスタードクリームが入ったシュークリームと、アーモンドプラリネ入りカスタードクリームが入ったパリブレスト。
それから、チョコレートのマドレーヌ

お菓子教室1117

それぞれの工程のタイミングや焼きあがりの目安など、勉強になりました。

苺のカスタードとアーモンドプラリネ入りカスタード、どちらも本当に美味しい!
チョコレートのマドレーヌは、あるもの(秘密)が入っているためとても香ばしくて、今までにない味。

また作りたいものが増えました

     

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mikarin

Author:mikarin
夫の転勤のため2010年5月にロンドンへやって来ました。
食べること、飲むこと、旅行が好きな専業主婦。
2013年4月に長男(太郎)が新たに家族に加わりました。

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